Rutin Minum Jus Kubis Bisa Cegah Kanker Payudara


Kanker payudara adalah salah satu penyakit yang paling ditakuti. Diagnosis dini dan pengobatan yang tepat diperlukan untuk mengatasi penyakit ini.

Kubis merupakan sayuran sehat yang memiliki banyak manfaat, sayuran yang berwarna hijau ini ternyata bisa mencegah beragam penyakit salah satunya adalah mencegah dan menanggulangi penyakit kanker payudara. Kubis akan sangat berguna jika dimakan secara di jus.

1. Tinggi Antioksidan

Kubis mengandung banyak antioksidan dan mengandung vitamin seperti vitamin A dan C. Nutrisi dalam kubis ini berguna sekali membantu mencegah pembentukan sel kanker di payudara.

2. Sifat anti-peradangan

Kubis mengandung banyak zat anti-peradangan yang mengurangi peradangan di daerah payudara sehingga sel kanker tidak bisa tumbuh.

3. Tinggi Vitamin K dan vitamin B

Kubis kaya vitamin K dan vitamin B, terutama folat, vitamin yang diserap dalam air. Kedua vitamin ini diyakini dapat mengurangi risiko kanker payudara.

4. Glukosinolat

Kubis mengandung banyak glucosinolates, yang membantu memecah bahan-bahan organik dalam tubuh dan dengan demikian membantu mencegah kanker payudara.

Ada beberapa cara memakan kubis untuk mendapatkan manfaat maksimal dalam mencegah kanker payudara. Kubis ketika dimasak dengan mudah kehilangan nutrisi penting serta sifat pencegahan kanker. Akibatnya, kubis harus dimakan mentah atau dikukus, dan paling bagus kubis dimakan dalam bentuk jus.