Buah yang merupakan sumber vitamin C dan vitamin B, kalsium, serat dan potasium yang membawa manfaat besar untuk kesehatan tubuh seperti melindungi kesehatan jantung dan mencegah beragam jenis kanker.
Studi ilmiah yang dilaporkan Vix.com, menunjukkan bahwa senyawa antioksidan dalam sirsak dapat menghentikan perkembangan kanker dengan melindungan sel-sel dalam tubuh. Selain itu, daun pohon sirsak juga memiliki sebuah bioaktif yang bermanfaat sebagai anti-tumor dan anti-kanker yang mampu menghancurkan sel-sel tumor tanpa merugikan sel lainnya.
Sirsak juga merupakan buah yang bisa menjaga kesehatan jantung, berguna untuk memerangi tekanan darah tinggi, dan berkontribusi pada perlambatan denyut jantung serta melancar aliran darah menuju dan keluar jantung.
Sirsak juga memiliki kandungan senywa Anti-inflamasi alami, yang berguna mengurangi pembengkakan dan radang sendi, mencegah infeksi saluran kencing dan membantu dalam memperkuat tulang. Sirsak juga sumber triptofan, dapat menangkal kasus kecemasan dan depresi atau stres.
Sirsak dapat dikonsumsi dalam bentuk jus, dan bahkan dapat ditemukan dalam kapsul. Namun, yang paling ideal untuk menikmati buah sirsak adalah dengan memakan buah dalam bentuk alami untuk mendapatkan hasil maksimal.