Skip to main content
5 Manfaat Makan Ubi Setiap Hari Cegah Kanker Hingga Diabetes
Ubi jalar memang masih dianggap sebalah mata, masih banyak yang menganggap makanan ini tidak berkelas untuk dimakan. Namun, pendapat ini sebaiknya segera dihilangkan alasannya karena ubi memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Berikut ada beberapa manfaat rutin makan ubi setiap haris seperti dilansir dari laman Xaluan.com.
1. Mencegah Jerawat
Ubi merupakan makanan yang kaya karbohidrat dan serat dan juga Vitamin A. Ubi sangat baik untuk menjaga kebersihan kulit, terutama wajah. Nah jika anda rutin makan ubi masalah jerawat pun akan hilang dengan sendirinya.
2. Pencegah Kanker paru
Sebuah studi oleh Harvard University (AS) menemukan hasil bahwa makan makanan yang kaya dengan kandungan betakaroten dapat mengurangi resiko sebesar lebih dari 32% terkena kanker paru-paru. Ubi termasuk makanan yang kaya kandungan beta karoten.
3. Kontrol irama jantung
Ubi juga kaya kalium. Seperti elektrolit lainnya, kalium memiliki fungsi penting seperti embuat santai otot, mengurangi pembengkakan, melindungi dan mengendalikan operasi ginjal hingga mengontrol iram jantung.
4. Menjaga gula darah stabil
Ubi jalar memiliki rasa manis alami tetapi gula tersebut tergolong alami sehingga membantu tingkat gula anda dalam tingkat stabil. Rutinlah makan ubi agar anda terhindar dari penyakit diabetes, atau penyaakit degeneratif lainnya.
5. Menahan lapar
Karena ubi kaya serat dan karbohidrat makan makan ubi bisa membuat kamu kenyang lebih laman, jadi ubi juga sangat cocok sebagai bahan terbaik untuk melakukan diet sehat.